原來,這就是葉問...

剛剛看完了之前才剛推出的葉問,

其實,這是一部在講歷史的片子,

所以如果不喜歡看歷史片的,或是想看什麼高科技的,就轉台吧!

這部份只會給你看到中國人在以前武術興盛時的情景,還有盧溝橋事變時中國人如何被日本人欺壓。

葉問也不是一個什麼非常非常了不起的人,他,只是個平凡的中國人

只是,他的中國功夫比其他人了得!

 

他很愛他的家人,他漂亮的老婆大人-永成(如果我沒記錯),還有他的寶貝兒子-阿準。

在佛山,不懂得人,就說他是怕老婆。

但他說,全天下,沒有男人怕老婆,他是尊重老婆。

在那樣的年代,男女並非平等,但葉問卻已有這樣的觀念,真是實在難得。

他的老婆很不喜歡他練功夫,和朋友切磋武藝。

因為葉問常常把時間花在鍊功夫和朋友身上,常常沒時間陪她和阿準。

所以她每次只要葉問和朋友切磋武藝時,就會生氣。

其實,她也只是希望葉問能多陪阿準一點,不要老陪他的朋友。

 

片子的高潮是在葉問和那個日本將軍的比武,那個日本將軍旁的日本兵,

厚,真的很討厭,人家日本將軍就已經跟他說了。

人家是覺得自己比你強才會想跟你挑戰,如果你用槍殺了他,那跟認輸了有什麼兩樣。

不過那個日本兵似乎是腦袋笨笨,在葉問贏的時候還對他開槍。

還好葉問沒死,不然那個日本兵應該會被臭名流千古。

 

這部片,感覺比較著重於在歷史的記載,所以,對我而言,有點嚴肅,覺得沒這麼過癮。

詳細的內容,還是自己去體悟吧!

創作者介紹

It's a real life?

misshabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • markyen
  • 這部片看完的感覺除了打打打之外,還是那種弱國被外人欺侮的心傷感覺,國家如果不強,國家如果沒了,只有呆呆地被人欺侮或是為了吃飯當漢奸搶匪,真令人有點心酸
  • 恩,前面還蠻好笑的,那些開館的師父為了面子所以找葉問比武,而且全華山的人都知道葉問才是最厲害的,但是葉問卻沒開館收徒弟。後面就開始血腥了起來,好可怕。但是如果是自己在那樣的時代下,還不知道會如何謀生!

    misshabe 於 2010/01/09 20:18 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論