最近越來越明顯

 

以前,就算電腦主機開著,我還是能照樣睡著。

飛機飛過都不當他一回事(認識都知道我家住在桃園機場附近),等它一過,翻個身,還是能好好睡我的美容覺。

但,最近不知道是怎麼了,主機開著,就是會很難睡著。

現在我的主機算還蠻小聲了,比蒼蠅聲音小,但比學校主機聲音大吧。

就是當你認真聽,就可以聽到風扇轉動的嗡嗡聲。

我的主機又在我的床邊,靠我很近。

一閉上眼睛,就會沒辦法入眠。

有時候有一些很煩人的事情,就更要翻很久才能入睡。

可能是,那些煩人的事情,在當我閉上眼睛的時候,就會在腦中一直轉一直轉。

雖然一直希望自己不要去想,但腦袋就一直違背自己的意思,一直想,一直想。

想到,我都覺得睡覺是在浪費時間。

可是,不睡覺隔天一定不可能撐得住。

昨天,不過就是某個面談的前天晚上,我就一直再想未來的事。

想想自己現在的成就,未來能如何?

有時候,就會覺得,會不會那個看起來比我散漫的人,以後的成就還比我好說不定。

(如果真的是那樣,我真的會槌心肝吧~)

 

最近在看以前的台劇-王子看見二公主,裡面好多話,都像是射箭一樣,一直在提醒我。

大姨媽to寧煥宇:離開O&K和大姨媽的庇祐,你能自立更生嗎?

就像是,離開父母的庇祐,我能負擔自己的所有開銷和花費嗎?

常常再想,媽媽一個月也沒賺多少錢,為什麼能負擔的起家裡的開銷,她是怎麼辦到的?

 

寧煥宇因為看到趙克柔為了夢想不管多麼辛苦的那麼努力,所以自己也開始努力負責。

那我呢?為了未來,是不是應該再加油一點。

要記得,自己吃的苦不是苦,因為還有別人吃的比你的更苦、更累,我無權哀苦!

 

我在桌前,貼了一句標語,

當你在Happy(放鬆)時,別人可能正踩著你頭往上爬,還對著你說,謝謝!

雖然不知道成效多少,但至少會讓我稍稍不敢太放縱吧。

創作者介紹

It's a real life?

misshabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()